НАВЕРХ

Налог на выезд из страны предложили ввести в России

Фото: Igor Zarembo / Игорь Зарембо / CC BY-SA 3.0

Российские предприниматели предложили для развития внутреннего туризма в «непростой международной обстановке» ввести налог на выезд при пересечении госграницы и для россиян, и для иностранцев.

Бизнесмены отмечают, что «сегодня созданы уникальные условия, при которых можно в относительно короткие сроки возродить туристическую отрасль России и повысить ее мировую конкурентоспособность». В непростой международной обстановке «особую актуальность приобретают вопросы развития внутреннего туризма», приводит РИА Новости обращение ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ», направленное на имя спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина, а также главы Ростуризма Олега Сафонова.

«АВАНТИ» призвала власти ввести налог на выезд при пересечении госграницы, который составит 500 рублей и для иностранцев, и для россиян. В ассоциации настаивают, чтобы налог взимался каждый раз, когда россиянин или иностранец покидает страну, за исключением временной остановки в течение 24 часов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:НДС и акцизы: что подорожает в 2019 году?

«Финансовая поддержка туристическому сектору страны из бюджета России на ближайшие семь лет составит примерно 422,2 миллиарда рублей. Реализация предложенной нашей ассоциацией инициативы способна принести дополнительно около 35 миллиардов рублей в год», — подчеркивается в документе.

По данным Всемирной туристской организации, Россия занимает одно из ведущих мест в мире в сфере международного туризма. Так, за 2017 год страна приняла более 24 миллионов иностранных гостей, что является девятым показателем в Европе и принесло почти 540 миллиардов рублей бюджету государства.

Вместе с тем в ассоциации отмечают рост числа россиян, отдыхающих за границей, в том числе и из-за несоответствия качества туристических услуг на родине их стоимости.

Еще по теме
Зарплаты бюджетникам рассчитают по новым стандартам
Роспотребнадзор Бурятии перечислил уловки мошенников в период COVID-19
Путин поручил поднять оплату больничных родителям детей до семи лет
Кудрин дал прогноз по курсу рубля до конца 2021 года
смотреть все
Обсуждение (30)