НАВЕРХ

Путин отправит военных в Конго

Фото: © пресс-служба президента России

Россия и Республика Конго заключили контракт о направлении в это африканское государство российских военных специалистов, на церемонии подписания документов присутствовали президенты двух стран Владимир Путин и Дени Сассу-Нгессо.

С российской стороны контракт подписал замминистра обороны РФ Александр Фомин. По его словам, данный контракт касается, прежде всего, обслуживания и эксплуатации военной техники советского и российского производства, имеющейся на вооружении Республики Конго.

Большая часть этой техники может «послужить много и много времени на пользу укрепления обороноспособности Республики Конго — это и бронированная, и легкобронированная техника, реактивная и классическая артиллерия, вертолеты и так далее», цитирует ТАСС замминистра.

«Она [военная техника], конечно же, нуждается в профессиональной эксплуатации, сервисе, обслуживании, ремонте и модернизации. Техника надежная, эффективная, тактико-технические характеристики лучшие в мире. В основном на эту тему подписан сегодняшний контракт», — сказал Фомин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США бросят вызов влиянию России в Арктике

Он пояснил, что российские специалисты едут в Республику Конго для обучения и помощи своим конголезским коллегам в эксплуатации, обслуживании и ремонте техники. «Это новый контракт, но в целом это продолжение когда-то начатой очень красивой истории под названием военное и военно-техническое сотрудничество [РФ и Республики Конго], мы его продолжаем и этому рады», — сказал Фомин.

Отвечая на вопрос о возможности новых поставок военной техники Республике Конго, замглавы Минобороны РФ сказал: «Переговоры ведутся». «И мы ожидаем, что обращение поступит в наш адрес о поставках новой техники. Она необходима, наша техника доказала свою эффективность, в том числе и на территории Сирии в борьбе с международным терроризмом, доказала свою надежность, ремонтопригодность, высокую точность», —подчеркнул Фомин.

«Этой республике есть, что защищать. Она богатая, а самое главное богатство любого государства — это независимость, суверенитет», — добавил замминистра обороны России.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (13)
Добавить комментарий