НАВЕРХ

Зеленский исключил возможность переговоров с Россией

Фото: © пресс-служба президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский исключил возможность ведения переговоров с Россией, заявление главы государства прозвучало перед началом выступления в Киеве на форуме деловых кругов iForum-2019.

На вопрос журналиста Общественного телевидения, будут ли переговоры с Россией, Зеленский ответил: «Нет». При этом ранее глава администрации президента Андрей Богдан заявил, что Зеленский предложил провести референдум по вопросу о достижении мирных договоренностей с Россией.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Зеленский пожаловался на президентское кресло

Предположительно, вопросы референдума будут касаться конфликта в Донбассе, в котором, как считают украинские власти, участвует Россия. При этом президент Украины также подчеркивал, что нормализация отношений между Москвой и Киевом возможна только после возвращения Крыма и Донбасса.

Официальная Москва заявляла, что ждет от нового украинского лидера конкретных действий в сторону выполнения минских договоренностей и нормализации двусторонних отношений с Россией. По словам официального представителя Кремля, пока шагов в этом направлении со стороны Украины нет.

Обсуждение (39) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (39)
Добавить комментарий