НАВЕРХ

США обвинили в разжигании национальной розни в России

Фото: USCapitol

Российское посольство в США обвинило Госдепартамент в попытках спекулировать на тему трагических событий в истории народов России и в стремлении посеять межнациональную рознь.

«Госдепартамент не оставляет жалких попыток спекуляций на тему трагических событий в истории народов России в стремлении посеять межнациональную рознь в нашей стране. Особенно старается заместитель помощника госсекретаря Джордж Кент, уверенный, что знает прошлое России лучше нас», — приводит ТАСС заявление посольства.

Российские дипломаты предостерегли Вашингтон «от дальнейшей публичной поддержки арестованных в Крыму членов запрещенной в России международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Зеленский пообещал вернуть Крым

Ранее посольство США на Украине опубликовало видеообращение Кента, который выступил с утверждением, что российские власти «продолжают преследовать крымских татар».

В субботу, 18 мая 2019 года исполнилось 75 лет с начала депортации крымских татар в 1944 году. 21 апреля 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ о реабилитации крымско-татарского и других народов, пострадавших от сталинских репрессий в Крыму.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (14)
Добавить комментарий