НАВЕРХ

США ввели санкции против чеченского спецназа

Фото: © official White House Photo

Американские власти в рамках «закона Магнитского» внесли в санкционные списки чеченский специальный отряд быстрого реагирования (СОБР) «Терек». Глава Чечни Рамзан Кадыров высказал недоумение решением Вашингтона.

В заявлении Минфина США отмечается, что новые санкции нацелены на привлечение к ответственности тех, кто причастен к убийству оппозиционера Бориса Немцова и нарушению в Чечне прав ЛГБТИ-сообщества (лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов).

Висмурадов упоминается в качестве ответственного за «незаконное удержание и пытки людей из-за их реальной или предположительной связи с ЛГБТ-сообществом», приводит «Интерфакс».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Кадыров получил титул «Герой Ислама»

Кадыров прокомментировал в своем Telegram-канале решение властей США. Он ему удивился, назвав спецотряд одним из лучших в антитеррористической сфере. «Как говорится, где Магнитский, а где Чечня? С какого боку привязывают отряд "Терек" к Магнитскому?», — написал он.

Введение санкций доказывает, что Вашингтон боится «маленькой» Чечни, считает Кадыров. По его мнению, власти республики действуют правильно, раз вызывает такую реакцию.

США приняли так называемый закон Магнитского в 2012 году. Документом были введены индивидуальные санкции против лиц, которые, по мнению американских властей, причастны к смерти Магнитского. Он был арестован в 2008 году по обвинению в уклонении от уплаты налогов и скончался в СИЗО.
Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий