НАВЕРХ

Цукерберг ответил на призыв о разрушении монополии Facebook

Фото: © Sibnet.ru

Сооснователь Facebook Крис Хьюз заявил, что в нынешнем состоянии компания Марка Цукерберга является монополией и предложил разделить управление соцсетями Instagram, Facebook и WhatsApp. Цукерберг ответил, что в этом нет смысла.

Ранее Хьюз написал колонку для газеты The New York Times, где он заявил, что сейчас Цукерберг обладает большей властью, чем кто-либо в правительстве или частном секторе.

Он подчеркнул, что действующему главе Facebook принадлежат 60% голосующих акций компаний, что позволяет ему единолично принимать решения об изменении алгоритмов, регулирующих выдачу новостей в ленте, настройки приватности и многое другое.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Цукерберг объединит Instagram и WhatsApp

По мнению Хьюза, Facebook, Instagram и WhatsApp должны быть отдельными компаниями, а США нужен орган, который будет заниматься контролем над ИT-отраслью, пишет РБК со ссылкой на материалы американского издания.

Глава Facebook Марк Цукерберг прокомментировал слова Хьюза. «То, что он предлагает нам сделать, никак не поможет решить эти проблемы», — рассказал Цукерберг FranceInfo о своей реакции на статью Хьюза.

По мнению основателя компании, его компания каждый год вкладывает миллиарды долларов в инструменты защиты, чтобы предотвратить вмешательство в выборы. Это значит, что у монополии Facebook есть плюсы для общества.

Так, бюджет Facebook на безопасность в 2019 году превысил ее доходы. Цукерберг отметил, что это стало возможным благодаря тому, что компания успешно ведет бизнес.

Читайте также: Треть жителей Земли стали пользователями Facebook >>

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий