НАВЕРХ

Депутаты Алтайского края запретили продавать подросткам вейпы

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Электронные сигареты теперь запрещено продавать подросткам в Алтайском крае, соответствующий закон приняли депутаты регионального парламента. Санкция за нарушение предусматривает штраф до 1,5 тысячи рублей.

Закон, вводящий запрет на продажу несовершеннолетним электронных систем доставки никотина и жидкостей к ним, был принят единогласно. Наказание для граждан с учётом нарушения запрета на курение табака в общественных местах и в помещениях составит штраф от 500 до 1,5 тысяч рублей.

Как объяснили ТАСС в пресс-службе АКЗС, электронные сигареты создавались как средство отказа от курения. Однако из-за вкусовых добавок и ароматизаторов устройств оказались привлекательными для подростков, что привело к необходимости запретить их продажу на законодательном уровне.

«Если в 2012 году осторожно Всемерная организация здравоохранения (ВОЗ) говорила, что пользы от них не много, то уже в 2014 году был опубликован доклад ВОЗ, где показано, что вред больше, чем от обычных сигарет. Никотина не меньше, химических соединений — формальдегид и прочие — больше, и тяжёлых металлов в выдыхаемом воздухе оказалось гораздо больше», — говорится в сообщении пресс-сулжбы.

Еще по теме
Свет от смартфонов признали опасным для кожи
Обнаружен «дьявольский» штамм коронавируса
Мужская сила: какие продукты улучшают сперму
Назван самый простой способ избавиться от синяков под глазами
смотреть все
Обсуждение (1)