НАВЕРХ

Заключенные Забайкалья восстановят боевую машину пехоты

Фото: © УФСИН Забайкалья

Заключенные в Забайкалье по фотографиям восстанавливают боевую машину пехоты 1969 года выпуска, она станет центральной частью памятного комплекса, сообщает УФСИН края.

Памятный комплекс ветеранам локальных войн появится на пересечении проспекта Жукова и улицы имени Алексея Брызгалова в поселке Текстильщиков. Торжественное открытие комплекса намечено на сентябрь. Реставрация боевой машины уже идет полным ходом.

«Мне ни разу не приходилось работать с такой машиной. Очень приятно, что я могу «прикоснуться к истории» и внести посильный вклад в развитие нашего города. На данный момент мы ведем работу по замене амортизации и ходовой части. До завершения работ еще далеко, но нам очень важно, чтобы все прошло на высшем уровне», - рассказал один из участников работ, заключенный исправительной колонии №5.

Инициатор установки памятника – участник военной компании Александр Сапожников. Он рассказал, что в колонию БМП, которая весит 10 тонн, из воинской части доставили эвакуатором.

Памятный комплекс будет представлять собой просторный сквер с зелеными насаждениями. Ночью для освещения будет использоваться оригинальная подсветка, отливающая матовым светом на броне БМП-1.

Еще по теме
Развлекайся с Ростелеком: играй и забирай бесплатно
Каналы о рыбалке и охоте: как подписаться бесплатно
Самую длинную сырную косичку изготовили на Алтае
Услуга «Гроб на час» появилась в Томске
смотреть все
Обсуждение (1)