НАВЕРХ

ГИБДД оценила разделение водителей на профи и любителей

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

ГИБДД не поддерживает идею разделения водителей на профессионалов и любителей, заявил первый заместитель главы ведомства Владимир Швецов, комментируя предложения Минтранса.

«Категорически против. Потому что водители все должны быть профессионалами», — цитирует Швецова РИА Новости. Чиновник подчеркнул, что такое разделение может негативно сказаться на качестве подготовки.

Минтранс предлагает разделить водителей на две категории — например, любителей планируется вывести за рамки законодательства об образовании. В итоге им не нужно будет изучать различные организационно-управленческие дисциплины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Электронные полисы ОСАГО приравняли к бумажным

Авторы документа полагают, что такое разделение существенно облегчит процесс обучения, при этом кандидаты в водители будут сдавать экзамены в ГИБДД на все категории, оставаясь любителями.

В свою очередь, профессиональное обучение будет вестись в рамках действующей системы, требования в ней определяются законом об образовании. Водителям, успешно справившимся с экзаменами, планируется выдавать документ сроком на пять лет.

Еще по теме
Автомобили примут экзамен на водительские права
МВД изменит правила сдачи экзамена на водительские права
Новый вид водительских прав официально утвержден
Глава ГИБДД перечислил способы снижения смертности на дорогах
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (10)