НАВЕРХ

ГИБДД оценила разделение водителей на профи и любителей

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

ГИБДД не поддерживает идею разделения водителей на профессионалов и любителей, заявил первый заместитель главы ведомства Владимир Швецов, комментируя предложения Минтранса.

«Категорически против. Потому что водители все должны быть профессионалами», — цитирует Швецова РИА Новости. Чиновник подчеркнул, что такое разделение может негативно сказаться на качестве подготовки.

Минтранс предлагает разделить водителей на две категории — например, любителей планируется вывести за рамки законодательства об образовании. В итоге им не нужно будет изучать различные организационно-управленческие дисциплины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Электронные полисы ОСАГО приравняли к бумажным

Авторы документа полагают, что такое разделение существенно облегчит процесс обучения, при этом кандидаты в водители будут сдавать экзамены в ГИБДД на все категории, оставаясь любителями.

В свою очередь, профессиональное обучение будет вестись в рамках действующей системы, требования в ней определяются законом об образовании. Водителям, успешно справившимся с экзаменами, планируется выдавать документ сроком на пять лет.

Еще по теме
Водителя беспилотного Uber обвинили в убийстве за ДТП
Водители заметили вежливость сотрудников ГИБДД
Слепой на оба глаза мужчина получил водительские права
Автоэксперт раскритиковал ПДД о роликах и электросамокатах
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (10)