НАВЕРХ

Политик нашла аргумент в пользу столичности Красноярска

Фото: © Андрей Мармышев, Sibnet.ru
Председатель Красноярского городского совета депутатов Наталия Фирюлина нашла аргумент, почему столицей Сибири следует считать её родной город. По мнению спикера, только столичным городам доверят такие крупные проекты как «Енисейская Сибирь».

Спор на тему, какой город считать столицей Сибири — Новосибирск или Красноярск, не прекращается давно. На закрытии Универсиады премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал столицей именно Красноярск.

В ответ на это мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что у новосибирцев «своё мнение на этот счёт», а столичность соседнего города никак не закреплена документально. Фирюлина привела свой аргумент.

«Красноярск — безусловно, столица, я уверена в этом. Не все столицы регионов имеют такие яркие, заметные в России проекты, как та же "Енисейская Сибирь"» — цитирует «7 канал» слова спикера.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Омскую область предложили присоединить к Уралу

Также она напомнила, что по документам об экономических макрорегионах, Красноярск обозначен столицей Ангаро-Енисейского (объединяет край и Иркутскую область).

«Енисейская Сибирь» — инвестиционный проект, который направлен на развитие экономики в Красноярском крае, Республике Хакасии и Республике Тыве.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий