НАВЕРХ

Омскую область предложили присоединить к Уралу

Фото: © пресс-центра мэрии Омска
Омская область останется в составе Южно-Сибирского экономического макрорегиона, заявил полпред президента в СФО Сергей Меняйло. Ранее с предложением перенести область в макрорегион «Урал» выступал полпред по Уральскому федеральному округу Сергей Цуканов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Медведев разделил Сибирь на макрорегионы

Экономические макрорегионы появились в России в середине февраля по распоряжению премьер-министра России Дмитрия Медведева. 

В Сибири Республика Алтай, Алтайский край, Кемеровская, Новосибирская, Омская, Томская области вошли в Южно-Сибирский макрорегион. Республики Тыва, Хакасия, Красноярский край, Иркутская область в Ангаро-Енисейский.

Цуканов обратился в минэкономразвития с идеей присоединить Омскую область и Пермский край (относится к Приволжскому федеральному округу) к Уральскому макрорегиону. Меняйло выступил против такого передела.

«Согласно стратегии, Омская область вошла в Южно-Сибирский макрорегион. В дальнейшей работе федеральные и региональные органы власти будут руководствоваться этой стратегией и планом по её реализации», — цитирует Меняйло омское издание «Город 55».

Еще по теме
Глава российской разведки прибыл в Минск для встречи с Лукашенко
Депутат Госдумы допустил десантную операцию России в Карабахе
Путин высказался о возможности новых тотальных ограничений
Медведев посчитал коронавирус экзаменом
смотреть все
Обсуждение (6)