НАВЕРХ

Медведев «перенес» столицу Сибири в Красноярск

Фото: © пресс-служба правительства РФ

Председатель правительства России Дмитрий Медведев на церемонии закрытии Универсиады назвал Красноярск столицей Сибири. Административным центром Сибирского федерального округа официально является Новосибирск.

«Одиннадцать незабываемых дней в Красноярске, столице Сибири, были наполнены самыми сильными, яркими эмоциями... У вас были достойные соперники, и вы стали сильнейшими среди лучших», — сообищили на сайте правительства России.

Универсиада прошла со 2 по 12 марта, в спортивных состязаниях участвовали спортсмены из 58 стран. Лидером общего медального зачета по итогам соревнований стала Россия, завоевав 112 медалей, в том числе 41 золотую. На втором месте — Южная Корея с 14 медалями, среди которых шесть золотых. На третьей строчке Япония — 13 наград, включая пять золотых медалей, передали на официальном сайте Универсиады-2019.

Среди стран-участников были как многочисленные, так и совсем небольшие делегации — по одному спортсмену приехало из Афганистана, Индонезии, Исландии, Люксембурга, Непала, Филиппин, Португалии, Мексики и ОАЭ. Эти атлеты были удостоены самых жарких аплодисментов, пишет ТАСС.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Первая в истории: что такое Универсиада

Медведев в своей речи выразил надежду, что Красноярск во время проведения спортивных игр оставил в сердцах гостей незабываемые впечатления. Он отметил, что молодые спортсмены смогли проявить свои таланты и создали «прекрасный трамплин для взлета к следующим вершинам и рекордам».

По окончании парада на закрытии Универсиады на сцену вышли волонтеры Студенческих игр в Красноярске, всего во время спортивных соревнований задействовали около пяти тысяч добровольцев. Огонь Универсиады затушила шестилетняя Злата Демьянова, юная сибирячка попала в Книгу рекордов России как самый молодой посол за всю историю Студенческих игр.

Еще по теме
Путин запустил пересмотр нацпроектов
Лавров назвал возвращение Навального «отвлекающим маневром»
Навального после прилета из Берлина задержали в аэропорту
Навальный вылетел из Германии в Москву
смотреть все
Обсуждение (45)
О самом главном