НАВЕРХ

ФСБ показала нелегальное производство оружия в Красноярске

Фото: © кадр из видео УФСБ по Красноярскому краю

Двое жителей Красноярска оборудовали подпольную мастерскую по изготовлению оружия и боеприпасов, сообщила пресс-служба управления ФСБ по Красноярскому краю. В их арсенале нашли огнестрельное оружие, длинноствольные ружья, патроны, холодное оружие и оборудование.

По данным ведомства, двое красноярцев попались на получении подозрительной посылки из Москвы. В ней были заготовки для производства оружия кустарным способом. По цепочке удалось выйти и на место изготовления. Мастерская располагалась дома у одного из членов преступной группировки.

Там же находилось всё необходимое для производства и целый оружейный арсенал: семь пистолетов «Маузер», револьвер «Наган», револьвер Zoraki, пистолет ИЖ-67 «Корнет», два самодельно изготовленных пистолета на базе ПМ, пистолет «СПШ – 44».

Кроме этого силовики изъяли длинноствольное оружие, большое количество патронов различного калибра, порох, основные части и комплектующие к огнестрельному оружию, холодное оружие.

«3 апреля 2019 года СЧ СУ МУ МВД России «Красноярское» по материалам УФСБ в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по части второй статьи 223 (незаконное изготовление оружия — прим. ред.) УК России», — говорится в сообщении.

Еще по теме
Злоумышленник атаковал полицейских в центре Москвы
Кислородные баллоны взорвались в госпитале Челябинска
Неизвестные сгорели в заброшенном здании на Алтае
Число пострадавших в результате землетрясения в Турции превысило 800
смотреть все
Обсуждение (1)