НАВЕРХ

Порошенко заявил об угрозе «откатиться под имперскую Россию»

Фото: © пресс-служба президента Украины

Действующий президент Украины Петр Порошенко заявил, что второй тур президентских выборов в стране покажет, куда движется страна — в сторону Европы либо к России.

«Мы можем очень быстро продвинуться к свободной Европе. Но еще быстрее — откатиться под имперскую Россию. Такая угроза есть», — приводит РИА Новости заявление Порошенко. По его словам, Украине «нужен сильный президент и верховный главнокомандующий, а не слабак».

Зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий оценил высказывание Порошенко как попытку отвлечь избирателей от мыслей о том, что он незаслуженно пробился во второй тур и «забрал» голоса у Тимошенко, Бойко и других кандидатов.

«Порошенко хочет показать всем, что он готов и дальше продолжать уничтожать Украину и привести оставшиеся осколки в Евросоюз — туда, где его страну не ждут. Перед 21 апреля вся эта истерия и показушные выступления в СМИ будут только набирать обороты», — сказал депутат в интервью RT.

Порошенко и другие украинские политики не раз называли Россию «агрессором» и обвиняли Москву в «оккупации». Киев также неоднократно заявлял, что Москва вмешивается во внутренние дела страны. Украинская сторона пыталась приписать России участие в конфликте в Донбассе, шпионаж и хакерские атаки.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Украинский министр пообещал въехать в Москву на танке

Москва отрицает все обвинения Киева и подчеркивает, что украинские власти не приводят никаких доказательств «российского вмешательства». Владимир Путин подчеркивал, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина вышла из кризиса.

Тридцать первого марта состоялся первый тур президентских выборов на Украине. Ни один из кандидатов не набрал необходимых для победы 50% голосов. Владимир Зеленский получил 30,24% голосов, Петр Порошенко — 15,95%. Они оба прошли во второй тур, который назначен на 21 апреля.

Еще по теме
Политолог объяснил, почему Германия сделала ставку на Россию
Санкции против России призвали ввести в США за «сговор» с талибами
Меркель пообещала достроить «Северный поток-2» назло США
Байден пообещал жесткую политику в отношении России
смотреть все
Обсуждение (10)