НАВЕРХ

Депутат Бундестага призвал распустить НАТО

Фото: Hagen Albers / CC BY-SA 4.0

Североатлантический блок должен быть распущен, так как он представляет собой угрозу для мировой безопасности, заявил депутат Бундестага Германии Александр Ной.

НАТО использует военную силу лишь для защиты своих «имперских интересов», систематически нарушая при этом нормы международного права и разжигая военные конфликты. Семидесятилетие НАТО Ной назвал «не поводом для праздника, а, скорее, возможностью наконец-то одуматься, пока еще не стало слишком поздно».

За последние десятилетия альянс «показал свое истинное лицо», например, устроив бомбардировки Югославии и войну в Афганистане, приводит РИА Новости слова депутата.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Госсекретарь Помпео рассказал о «темных мечтах» Путина

Сейчас НАТО опасается утраты своего «господствующего идеологического и экономического положения», в связи с чем активно наращивает вооружение и раз за разом идет на новое противостояние, подчеркнул депутат.

«Этому необходимо положить конец. Левая партия поэтому требует, чтобы Германия вышла из Североатлантического альянса, а саму НАТО распустили и вместо нее создали коллективную систему безопасности при участии России, которая провозгласила бы разоружение своей главной целью», — заключил Ной.
Еще по теме
Байден предложил ударить по российскому экспорту
Трамп официально заявил о выходе США из ВОЗ
Власти США хотят запретить TikTok
Лукашенко пришел на интервью в одних носках
смотреть все
Обсуждение (7)