НАВЕРХ

Visa запретила российским банкам выпускать контактные карты

Фото: © Sibnet.ru

Международная платежная система Visa потребовала от российских банков выпускать только бесконтактные карты с поддержкой технологии NFC. Новый стандарт будет действовать с 13 апреля.

Крупнейшие кредитные учреждения России уже получили соответствующие предписания, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. Технология NFC позволяет передавать данные без непосредственного контакта с другим прибором.

Обычно она действует на расстоянии в несколько сантиметров и позволяет оплачивать покупки не только через банковскую карту, но и мобильный телефон, специальный браслет или платежный брелок.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Покупку машин и квартир по карте сделают дешевле

«Россия обладает огромным потенциалом развития электронных платежей, однако наличные по-прежнему занимают существенную долю в общем обороте. Бесконтактные платежи являются одним из драйверов отказа от наличных», — отмечается в сообщении Visa.

По данным компании, в прошлом году количество бесконтактных транзакций по ее картам в России выросло более чем в два раза. При этом выпуск таких карт обходится банкам примерно в полтора раза дороже обычных.

Еще по теме
Путин повысил оклады госслужащим
Центробанк отозвал лицензию у «Народного банка Тувы»
Власти Забайкалья снизили тарифы ЖКХ для населения
Песков прокомментировал призыв миллионеров о повышении налогов
смотреть все
Обсуждение (10)