НАВЕРХ

Евросоюз заявил, что никогда не признает Крым российским

Глава дипломатии Европейского союза Федерика Могерини выступила с заявлением, в котором говорится, что события пятилетней давности в Крыму стали «прямым вызовом международной безопасности».

Евросоюз продолжит придерживаться политики непризнания Крыма частью России, приводит ТАСС заявление Могерини. «ЕС по-прежнему привержен полной реализации своей политики непризнания, включая ограничительные меры. ЕС вновь призывает страны — члены ООН рассмотреть вопрос о принятии аналогичных мер непризнания в соответствии с резолюцией 68/262 Генеральной Ассамблеи», — сказано в документе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Памятник «Вежливым людям» осквернили в Крыму

В нем подчеркивается, что события пятилетней давности — «прямой вызов международной безопасности», который «привел к опасному росту напряженности в Керченском проливе и Азовском море». «Мы вновь призываем Россию безоговорочно и в срочном порядке освободить задержанных украинских моряков и суда, а также обеспечить беспрепятственный и свободный проход через Керченский пролив в Азовское море», — говорится в заявлении.

Крым стал российским регионом в результате референдума, состоявшегося в марте 2014 года после государственного переворота на Украине. Более 96% жителей республики проголосовали за возвращение в состав России. По словам Владимира Путина, «вопрос Крыма закрыт окончательно».

Обсуждение (103) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (103)
Добавить комментарий