НАВЕРХ

Памятник «Вежливым людям» осквернили в Крыму

Фото: © пресс-служба мэрии Симферополя

Пьяный мужчина облил краской памятник «Вежливым людям» в Крыму, сообщила начальник отдела информации и общественных связей крымского управления МВД России Ольга Кондрашова.

Злоумышленник задержан, в отношении него составлен протокол об административном правонарушении по статье «Появление в общественных местах в состоянии опьянения», приводит РИА Новости слова Кондрошовой.

Памятник «Вежливым людям» установлен в Симферополе рядом со зданием парламента Крыма в честь событий 2014 года. Вооруженные люди в камуфляже без опознавательных знаков 27 февраля 2014 года установили контроль над зданием Верховного совета и правительства Автономной республики Крым, который в то время находился в составе Украины, а в последующие дни над аэропортом в Симферополе и другими стратегическими объектами на полуострове.

Они помогали обеспечить порядок и безопасность при проведении 16 марта 2014 года референдума по вопросу о присоединении Крыма к России. Подчеркнутая корректность их поведения привела к появлению выражения «вежливые люди».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Киев пригрозил «вернуть» Кавказ и Кубань силой

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Российское руководство неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».
Еще по теме
Забетонированное тело нашли в подвале дома в Красноярске
Медсестер больницы в Новосибирске обвинили в избиениях детей
Раскрыта новая схема обмана россиян
Полицейского в Забайкалье задержали по подозрению в убийстве
смотреть все
Обсуждение (76)