НАВЕРХ

Российская авиация нанесла удар по террористам в Идлибе

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Российская боевая авиация уничтожила склад группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» («Джебхат Ан-Нусра», запрещена в России) в Идлибе, на котором, в частности, хранились ударные беспилотники для налета на базу РФ Хмеймим, сообщает Минобороны России.

Точечный авиаудар был нанесен 13 марта по согласованию с турецкой стороной «по складу с вооружением и боеприпасами террористической группировки "Хайат Тахрир Аш-Шам" ("Джабхат ан-Нусра") в городе Идлиб».

«По подтвержденной по нескольким канала информации, накануне на указанный склад была боевиками доставлена крупная партия ударных беспилотных летательных аппаратов. Террористы планировали использовать их для воздушного нападения на российскую авиабазу Хмеймим», — приводит ТАСС сообщение Минобороны.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Фехтовальщик» Су-24: легенда боевой авиации

Российские военные объекты в Сирии неоднократно подвергались нападениям с использованием беспилотников. В частности, 6 января 2018 года боевики массировано применили их при атаке на авиабазу Хмеймим и пункт материального обеспечения флота в Тартусе, которая была успешно отражена.

При этом в Минобороны подчеркнули, что решения, примененные боевиками, могли быть получены только от технологически развитой страны, и предупредили об опасности повторения подобных атак в любой стране мира.

Замминистра обороны России Александр Фомин ранее сообщал, что управление атаковавшими Хмеймим в январе 2018 года дронами велось с самолета-разведчика США Boeing P-8 Poseidon. Когда беспилотники столкнулись с действием российских систем радиоэлектронного подавления, они перешли в режим ручного управления, которое осуществлялось с борта американского самолета.

Обсуждение (30) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (30)
0
Добавить комментарий