НАВЕРХ

Пентагон заявил о нехватке сил для сдерживания России

Фото: © U.S. Department of Defense

Глава Европейского командования Вооруженных сил США командования генерал Кёртис Скапарротти заявил, что нуждается в дополнительных авиационных и морских силах для сдерживания России в рамках «Европейской оборонной инициативы».

По его словам, командование начало закладывать бюджетные основы для обеспечения стремительного развертывания боевых самолетов четвертого и пятого поколения, а также бомбардировщиков.

«Мы запрашиваем дополнительный морской потенциал, чтобы увеличить смертоносность нашего оружия в морском аспекте и противостоять российскому потенциалу на море. <...> Это требует улучшения инфраструктуры», — приводит РИА Новости слова Скапарротти.

Командующий также отметил, что командование работает с Министерством обороны над повышением ротационного присутствия эсминцев с ракетным оружием, авианосных группировок и подводных лодок. «Все это предоставляет летальную боевую силу, которая будет сдерживать наших противников и противостоять растущим угрозам в подводной сфере», — добавил генерал.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Фирменный стиль США: как мир оказался на грани войны

Он напомнил, что бюджет 2019 года призывает расширить архитектуру ПВО и ПРО в Европе. Также генерал заявил, что ему нужны дополнительные возможности в области разведки.

Накануне стало известно, что Владимир Путин подписал указ о приостановлении Россией выполнения ДРСМД. Согласно указу, Россия приостановит выполнение ДРСМД до устранения США допущенных ими нарушений обязательств по договору или до прекращения его действия.

Ранее Дональд Трамп заявил, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД с Россией. Как отметил госсекретарь Майк Помпео, «если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шести месяцев», документ будет расторгнут.

Еще по теме
Путин объяснил секрет ракеты «Авангард» эффектом эскимо
Стратеги Ту-160 облетели границу Белоруссии со странами НАТО
Эксперт оценил шансы США в сухопутной войне с Россией  
США сделали России «хорошее предложение» по ядерному оружию
смотреть все
Обсуждение (40)