НАВЕРХ

Лыжник Устюгов дисквалифицирован за «похлопывание» соперника

Фото: © twitter.com/TobiMuelhauser

Российский лыжник Сергей Устюгов дисквалифицирован после полуфинала в спринтерской гонке на чемпионате мира, его результат аннулирован за «неспортивное» поведение, сообщается в итоговом протоколе на сайте Международной федерации лыжного спорта (FIS).

Устюгов получил желтую карточку за нарушение правил обгона на трассе и еще одну за «неспортивное» поведение после гонки. В итоге, спортсмен был дисквалифицирован — такой результат указан в протоколе FIS.

Норвежец Йоханнесом Клебо умышленно подрезал Устюгова на трассе. После гонки, где россиянин финишировал пятым и не смог выйти в финал, толкнул Клебо и поговорил с ним на повышенных тонах.

«Не было никакой драки между мной и Клебо. Я просто похлопал его по щеке и пожелал удачи. Видимо, мое пожелание пригодилось — Йоханнес стал победителем», — прокомментировал инцидент Устюгов.

«Я понимал, что Сергей очень зол, он сейчас находится в очень хорошей форме, и я уверен, что в субботу будет хорошая борьба. Сейчас же могу сказать абсолютно откровенно, что у меня нет никаких негативных чувств по отношению к Устюгову», — цитирует «Р-Спорт» Клебо.

Еще по теме
Российские биатлонистки взяли золото на этапе Кубка мира
Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону
Фигуристка Медведева проведет мастер-классы для детей в Забайкалье
Загитова и Медведева возглавят команды на новом турнире
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)
О самом главном