НАВЕРХ

Игру Metro Exodus обвинили в русофобии

Популярную игру Metro Exodus от украинской компании 4A Games обвинили в русофобии, такую оценку дали в репортаже федерального телеканала «Россия 24», посвященного выходу шутера.

Ведущий канала Алексей Казаков в прямом эфире рассказал, что одно из достижений в игре Metro Exodus дается за разрушение статуи Ленина на уровне «Тайга» и называется «Декоммунизация».

«Видимо, увлеклись собственными майданными реалиями, а еще и поглумились над москвичами. <…> Как говорится, развесистая клюква плюс махровая русофобия», — обвинил разработчиков журналист.

Автор оригинальной книги «Метро 2033» Дмитрий Глуховский на своей странице в Instagram после этого пожелал российскому телевидению «гореть в аду». По его словам, распространением русофобии занимаются именно российские телеканалы.

Metro Exodus украинской студии 4A Games вышла на персональных компьютерах, PlayStation 4 и Xbox One 15 февраля. Игра представляет собой шутер от первого лица, сюжет которого основан на романах российского писателя Дмитрия Глуховского.

Еще по теме
Создатели Cyberpunk 2077 извинились перед игроками
Геймер стал миллионером из-за детского увлечения
Самые ожидаемые игры 2021 года
Игроки World of Tanks получили новые тяжелые танки
смотреть все
Обсуждение (32)
О самом главном