НАВЕРХ

Песков призвал россиян «готовиться к худшему»

Фото: © пресс-служба президента РФ

Новые антироссийские санкции со стороны США могут привести к «очень пагубным последствиям», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя выдвинутый американскими сенаторами законопроект.

«Теоретически всегда надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Но в случае настроений и в Конгрессе, и в Сенате на улучшение отношений или хотя бы устойчивую ремиссию болезни русофобии надеяться не приходится», — сказал Песков.

Официальный представитель Кремля также предположил, что за идеей антироссийских санкций стоит практичный подход США к торговой сфере, а новые ограничения направлены на подрыв участия России в энергетической сфере.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Кремль обвинил США в «рэкетирских нападках»

В частности, санкции могут быть попыткой вытеснить конкурентные российские компании с рынка и расчистить место для американских компаний, хотя подобные действия Вашингтона могут идти вразрез с общепризнанными правилами международной торговли.

Ранее группа американских сенаторов представила законопроект, в котором прописаны дополнительные санкции против России. Документ предполагает ограничение транзакций со вновь выпущенными российскими суверенными облигациями, а также введение санкций в отношении российской энергетики.

Еще по теме
Кремль отреагировал на сообщения о росте числа бедных россиян
Двоюродный племянник Путина возглавил партию «Народ против коррупции»
Путин нашел недостатки в Конституции СССР
Рубашку Путина выставили на продажу на «Авито»
смотреть все
Обсуждение (100)