НАВЕРХ

Прогулка с подогревом: как работает спецодежда для холода

Фото: © предоставлено RedLaika
Одежда с подогревом стала обязательной частью экипировки для профессий, связанных с длительным пребыванием на улице. Однако теперь такая одежда создается не только для них. Представитель компании по производству одежды с элементами подогрева Red Laika рассказал о современных вариациях и самых востребованных видах зимней экипировки.     

Долгое пребывание на улице при низкой температуре, а особенно при сильном ветре и высокой влажности, несет большие риски для здоровья и жизни. Так, без последствий для организма не обойдется понижение температуры тела даже до 35 градусов, а 17 градусов — уже фатальная опасность. 

Сегодня проблему тех, чья работа или увлечение связаны с экстремальными погодными условиями, решает специальная одежда для холода. Ее в обязательном порядке используют спецслужбы — ФСБ, полиция, спасатели, а также строители, работники нефтегазовой промышленности, охранники, сотрудники ЖКХ, РЖД. Одежду с подогревом оценили и путешественники, охотники, рыболовы, любители зимнего спорта.

Спецодежда стала технологичной не только в использовании инновационных материалов, но в применении различных способов обогрева. Это, например, один из самых эффективных методов — инфракрасные нагреватели внутри одежды. Представители Red Laika, что в такой одежде можно находиться на улице при экстремально низких температурах почти неограниченное время.

Обогрев от носков до шапки

В ассортименте Red Laika костюмы, жилеты (взрослые и детские), термобельё (для мужчин и женщин), перчатки, шорты, носки и стельки с подогревом. Суть технологии такая — в специальные карманы вставляются гибкие пластины, которые излучают тепло. Модули поддерживают температуру от 30 до 60 градусов. В местах приложения пластин буквально через несколько минут ощущается мягкое тепло, которое проникает в верхние слои кожи.

Например, лёгкий флисовый жилет с инфракрасным обогревом удобно носить под любой верхней одеждой. Флис сам по себе хорошо сохраняет тепло, а в комплекте с пластинами согревает ещё лучше. Один греющий элемент большего размера расположен на спине в области поясницы и два стандартных на груди (их можно переставить с груди на спину в область лопаток). Цена — от 1,5 тысячи рублей. 

Флисовые шорты удобно носить под комбинезонами, брюками и джинсами. Карманы для аккумулятора и греющих модулей расположены сзади чуть ниже поясницы и на передней стороне бёдер. Стоимость — 1,2 тысячи рублей. 

«Таким образом один элемент греет область поясницы, которую всегда желательно поддерживать в тепле, другие согревают артериальную кровь, проходящую по крупным артериям вниз по направлению к стопам, благодаря чему тепло распределяется по всей длине ног, а не только сохраняется локально в местах обогрева», — говорит ... Юрий Люсиков. 

Стельки с подогревом толщиной до пяти миллиметров есть для любого размера ноги. Питание осуществляется от внешних перезаряжаемых литий-полимерных аккумуляторов со встроенными клипсами для крепления на обуви или на ремешке с липучкой. Имеют два уровня нагрева — высокий и низкий. Работают до восьми часов, нагреваются до 45 градусов. Можно дополнительно приобрести автомобильное зарядное устройство. 

В ассортименте также стельки с пультом дистанционного управления. Температура нагрева уже до 50 градусов. Продолжительность работы зависит от выбранного температурного режима, но максимальное время удержания тепла — 10 часов. Разъём для зарядного устройства находится в задней части стельки. Заряжать стельки нужно отдельно от обуви. Рекомендуется вкладывать их в свободную, объёмную обувь.

Перчатки выпускаются с размерами от S до XXL. Нагревательные элементы, расположенные на «пальцах», достигают температуры 45 градусов. Эластичность перчаток достаточна для выполнения манипуляций инструментами или управлением техникой. Аккумуляторы, расположенные на внешней стороне запястья, обеспечивают время работы до пяти часов. Стоимость от 1850 рублей. 

Носки Red Laika сами по себе тёплые и уютные — выполнены из хлопка и спандекса с уплотнённой вязкой на манжетах, пятке и носке. Согревающие модули работают от литий-полимерных аккумуляторов. Элементы питания устанавливаются в специальный кармашек в верхней части носка на внешней стороне голени. Температура нагрева до 45 градусов, время работы до пяти часов. Аккумуляторы заряжаются от сетевого зарядного устройства. Цена — от 1495 рублей.

Кроме этого, в каталоге есть куртки, костюмы, брюки, шапки, а также рабочие комплекты с подогревом. Любой товар можно заказать через сайт. Производитель нередко объявляет распродажи и делает скидки. Доставка по регионам России от 300 рублей. Почтой России товар будет идти от одной до четырёх недель.

Интернет-магазин Red Laika
www.redlaika.ru
P
Фото: © предоставлено RedLaika
Еще по теме
Эксперты советуют: главные ошибки при замене моторного масла
В чем ноу-хау радужных батареек Xiaomi Mi Rainbow
Доллар или рубль: в какой валюте хранить сбережения?
Эффект фитиля: мифы и правда о термобелье
смотреть все
Обсуждение (0)