НАВЕРХ

АЗС чуть не взорвалась в Новосибирске. ФОТО

Фото: © ГУ МЧС по Новосибирской области

Автомобиль загорелся на автозаправочной станции вечером в четверг в Новосибирске. АЗС, когда огонь перекинулся на одну из заправочных колонок, чуть не взорвалась.

По информации регионального ГУ МЧС, сообщение о пожаре на АЗС в Октябрьском районе Новосибирска поступило в 19.33 (15.33 мск). Загорелся легковой автомобиль, огонь быстро перекинулся на колонку.

«Первые пожарные расчеты прибыли на место в течение десяти минут и провели пенную атаку, остановив возгорание и обеспечив охлаждение оборудования автозаправочной станции. Всего девять минут потребовалось сотрудникам МЧС, чтобы локализовать пожар. В 20.24 (16.24 мск) объявили о полной ликвидации», — говорится в сообщении МЧС.

Фото: © ГУ МЧС по Новосибирской области

Выгоревший автомобиль отбуксирован. На месте работают дознаватели. По предварительным данным, пожар произошел из-за технической неисправности авто.

Это не первое возгорание машин в городе за последние сутки. В ночь на четверг в микрорайне «Чистая Слобода» в горящем автомобиле погиб человек, а утром загорелся припаркованный автомобиль на улице Станиславского.

Всего в регионе с начала февраля, когда установились суровые морозы, произошло 20 возгораний автомобилей. Самые частые причины: самовозгорание из-за неисправности и неосторожные действия с огнем при отогреве машины. Предварительно установлено, что 10 из 20 пожаров вспыхнули из-за поврежденной электропроводки в моторном отсеке и под панелью приборов, а также разгерметизации топливной системы.

Еще по теме
Минздрав проверит смерть пенсионерки в Чите, лечившейся дома от COVID
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
смотреть все
Обсуждение (2)