НАВЕРХ

Захарова рассказала об «осатаневшем Порошенко»

Фото: © mid.rus; instagram.com/

Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала враньем слова Петра Порошенко о том, что Россия виновата в бедности Украины. Именно Киев, по ее словам, целенаправленно разрушает российско-украинские экономические связи.

«Петр Алексеевич осатанел, по всей видимости, — в здравом уме так даже врать не получится», —Захарова на своей странице в Facebook.

Российский дипломат отметила, что украинские власти регулярно отчитываются о том, что именно по их инициативе идет разрыв связей с Москвой. Так, по словам главы МИД Украины Павла Климкина, Киев уже прекратил действие двух межгосударственных, 25 межправительственных, 19 межведомственных и трех межрегиональных соглашений.

«Порошенко каждый день делает что-нибудь эдакое, чтобы уничтожить все экономические связи между Украиной и Россией. <...> Все это время Порошенко лично руководил уничтожением российско-украинских хозяйственных связей, что и привело к колоссальным экономическим и финансовым потерям украинского народа», — сказала Захарова.

Она напомнила, что в результате прекращения связей Киева с Россией было разорвано два межгосударственных, 25 межправительственных, 19 межведомственных и еще три межрегиональных соглашения между странами.

В Совете Федерации обвинения в адрес России в бедности населения Украины назвали попыткой «свалить на кого-то свои провалы в экономике». По мнению члена Совфеда Олега Морозова, украинские власти сами добивают экономику страны и примером этого является и разрыв договора о дружбе и сотрудничестве с Россией.

Еще по теме
Власти США хотят запретить TikTok
Лукашенко пришел на интервью в одних носках
Замглавы МИД России заявил о полной утрате доверия к США
Украину предупредили об угрозе банкротства
смотреть все
Обсуждение (17)