НАВЕРХ

США «развяжут руки» России разрывом ракетного договора

Фото: © Official White House Photo
Россия предпримет ответные эффективные меры по обеспечению своей безопасности после выхода 2 февраля США из Договора об ограничении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Ожидается, что Госдепартамент США объявит, что Вашингтон с субботы приостанавливает свои обязательства по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и начинает процесс выхода из него, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Показ ракеты 9М729 «насмешил» США

«Нам надо меньше тратить времени и сил на убеждение Вашингтона в нежелательности выхода США из договора, надо исходить из того, что де-факто они из него вышли. Теперь мы должны думать о собственной безопасности, принимать для ее обеспечения ответные эффективные меры. По сути, у России уже тоже "развязаны руки"», — цитирует Джабарова РИА Новости.

Москва и Вашингтон в последнее время регулярно обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД. Так, США уверены, что российская ракета 9М729 была испытана на запрещенную договором дальность. Россия обвинения отрицает, глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что Москва строго соблюдает свои обязательства по договору.

Еще по теме
Россия назвала условие оказания помощи Армении
Кадыров потребовал от Жириновского извинений
Навальный вернется в Россию после «починки здоровья»
Путин отверг возможность нового локдауна
смотреть все
Обсуждение (20)