НАВЕРХ

Надежный и экономичный: выбираем вилочный погрузчик

Вилочные погрузчики прекрасно освоились на российском рынке и настолько хорошо себя зарекомендовали, что уже трудно представить, как без них смогут обойтись промышленные, торговые, логистические компании, сельскохозяйственные производители и транспортные узлы. Представители группы компаний «Автобэст» рассказали об отличиях и особенностях вилочных погрузчиков.

Какой погрузчик нужен?

Спектр предложений погрузчиков на российском рынке достаточно широк, поэтому прежде чем остановить свой выбор на той или иной модели, стоит тщательно обдумать, какие характеристики для вас особенно важны, в каких условиях вы намерены эксплуатировать технику, какой набор оборудования вам необходим.

Классификация вилочных погрузчиков очень широка — они могут различаться по типу двигателя, грузоподъемности, высоте подъема груза, габаритным размерам.

По типу двигателя погрузчики делятся на три основные группы: бензиновые, электрические и дизельные. Бензиновые погрузчики — самые дешёвые и простые в обслуживании, но при этом имеют достаточно высокую грузоподъёмность и компактные габариты. Современные экологичные бензиновые двигатели позволяют использовать такие погрузчики даже в закрытых помещениях, а установленное на них газовое оборудование делает их более экономичными.

Фото: © предоставлено группой компаний «Автобэст»

Электрические погрузчики несколько дороже при покупке, но себестоимость их работы гораздо ниже. Они экологичны и имеют низкий уровень шума, современные аккумуляторы позволяют без подзарядки проработать полную (или почти полную) смену. Такие погрузчики могут без проблем использоваться в пищевой отрасли, а также в закрытых помещениях из-за отсутствия выхлопных газов.

Дизельными двигателями чаще всего оснащается внедорожная техника, отлично приспособленная к сложным климатическим и дорожным условиям. Они обладают высокой производительностью, и достаточно экономичны, но более сложны и дороги в обслуживании и ремонте.

Фото: © предоставлено группой компаний «Автобэст»

В классификации по назначению можно особо выделить ричтраки, которые относятся к отдельному типу складской техники и используются для транспортировки и перемещения грузов на складах. 

Они оснащаются платформой с приводом и выдвижной мачтой, которая позволяет осуществлять подъем грузов на высоту до семи метров. Ричтраки эффективно используют пространство, что особенно актуально при работе на складах с узкими проходами.

Фото: © предоставлено группой компаний «Автобэст»

К внутрискладской технике также относятся штабелёры, используемые для обслуживания стеллажей, — это специализированный тип погрузчиков с подъёмным механизмом.

Новый или японский б/у?

Ещё один немаловажный вопрос — приобретать новый погрузчик или приобрести со вторичного рынка? Тут многое зависит от производителя. Не секрет, что есть среди них и такие, чья новая техника доставит куда больше хлопот, чем уже бывшая в употреблении, но изготовленная надёжным, проверенным производителем.

Именно по этой причине покупатели всё чаще останавливают выбор на отлично себя зарекомендовавших на рынке японских б/у погрузчиках. Оптимальное сочетание цены и качества, широкий ассортимент, включая модели, которые официально никогда не поставлялись на территорию России, — эти аргументы часто являются решающими при выборе именно японского погрузчика.

Фото: © предоставлено группой компаний «Автобэст»

Кроме того, в технике, предлагаемой на вторичном рынке, как правило, уже устранены все возможные заводские дефекты, а разница в цене дизельных, электрических и бензиновых погрузчиков довольно заметная в новых моделях, у подержанных существенно ниже.

Таким образом, по очень разумной цене вы приобретаете функциональную, качественную и уже проверенную в деле технику, которая ещё сможет долго и верно вам послужить.

Группа компаний «Автобэст» в Новосибирске:
Северный проезд, 4А, корпус 2
Время работы: пн. — пт. с 9.00 до 18.00, сб. с 10.00 до 15.00
Тел.: +7 (383) 299 10 96, 291 93 70, +7 913 917 1096
www.avtobest.ru 

P
Еще по теме
Робот Кеша из Томска победил на танцевальных соревнованиях
Нейросеть научилась распознавать COVID по кашлю
Легендарный Ту-154 совершил последний пассажирский полет
Россия построит три самых мощных в мире ледокола
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (0)