НАВЕРХ

Новосибирску выпал шанс провести чемпионат мира по волейболу

Фото: Александр Осипов / CC BY-SA 2.0
Новосибирск поборется за право провести мужской чемпионат мира по волейболу в 2022 году, заявил мэр города Анатолий Локоть на пресс-подходе во вторник. Россия в качестве принимающей соревнования страны была определена в ноябре 2018-го.

«Строится волейбольный центр. Есть перспектива в 2022-м году побороться за место проведения волейбольного чемпионата», — сказал глава города.

В Россию волейболисты на соревнования подобного уровня приедут впервые (в СССР такие первенства проходили дважды). Кроме Новосибирска на организацию соревнований претендуют Москва, Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Екатеринбург, Кемерово, Красноярск, Белгород, Ярославль. Принимающую страну  определил конгресс Международной федерации волейбола в Мексике в 2018 году.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Преподаватели алтайского колледжа запатентовали волейбольную пластину

Новосибирск получит шанс в случае, если будет запущен региональный волейбольный центр. В прошлом году строители и игроки одного из крупнейших российских волейбольных клубов «Локомотив» (базируется в Новосибирске) заложили камень на месте будущего центра.

Стройплощадка объекта расположена на территории между озером Надежды и улицей Фрунзе в Октябрьском районе. Согласно проекту, центр будет включать три блока, самый большой из них вместимостью почти в 5 тысяч человек.

Еще по теме
Задумавший забег на двое суток томич получил травму
Томич запланировал забег на двое суток без сна
Россиянин Медведев проиграл полуфинал US Open
Центральные улицы Новосибирска перекроют из-за полумарафона
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (3)