НАВЕРХ

Новосибирску выпал шанс провести чемпионат мира по волейболу

Фото: Александр Осипов / CC BY-SA 2.0
Новосибирск поборется за право провести мужской чемпионат мира по волейболу в 2022 году, заявил мэр города Анатолий Локоть на пресс-подходе во вторник. Россия в качестве принимающей соревнования страны была определена в ноябре 2018-го.

«Строится волейбольный центр. Есть перспектива в 2022-м году побороться за место проведения волейбольного чемпионата», — сказал глава города.

В Россию волейболисты на соревнования подобного уровня приедут впервые (в СССР такие первенства проходили дважды). Кроме Новосибирска на организацию соревнований претендуют Москва, Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Екатеринбург, Кемерово, Красноярск, Белгород, Ярославль. Принимающую страну  определил конгресс Международной федерации волейбола в Мексике в 2018 году.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Преподаватели алтайского колледжа запатентовали волейбольную пластину

Новосибирск получит шанс в случае, если будет запущен региональный волейбольный центр. В прошлом году строители и игроки одного из крупнейших российских волейбольных клубов «Локомотив» (базируется в Новосибирске) заложили камень на месте будущего центра.

Стройплощадка объекта расположена на территории между озером Надежды и улицей Фрунзе в Октябрьском районе. Согласно проекту, центр будет включать три блока, самый большой из них вместимостью почти в 5 тысяч человек.

Еще по теме
Омич перенес на плечах 400-килограммовый автомобиль
Медведев выиграл Итоговый турнир ATP
Медведев обыграл Надаля в полуфинале Итогового турнира АТР
Богатырь из Омска поборолся за титул сильнейшего человека планеты
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (3)