НАВЕРХ

Пистолет «Удав» начнет менять ПМ в армии уже в 2019 году

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Серийное производство новейшего российского пистолета для Минобороны, который призван заменить пистолет Макарова (ПМ), начнется уже 2019 году после успешных испытаний.

В марте завершит работу межведомственная комиссия, которая принимает решение о присвоении этому образцу вооружения литеры О1, разрешающей серийное производство, после чего планируется организовать серию, сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.

В настоящее время решается, на какой площадке будет производиться пистолетный комплекс. «Рассматриваются три разные производственные площадки — "Вятские поляны", "Калашников" и ЦНИИточмаш. Основные претенденты — Москва и Ижевск, но основные технологии и компетенции, необходимые для производства пистолета, — у ЦНИИточмаш, это все понимают», — сказал источник.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Найдена замена легендарному Макарову?

Ранее сообщалось, что госиспытания пистолетного комплекса под патрон 921 для Минобороны завершились. Он подвергался воздействию климатических и механических факторов. Также исследовались баллистические характеристики. Он устойчиво работал в широком диапазоне температур от плюс 50 до минус 70 градусов по Цельсию.

Новый пистолет призван заменить ПМ, который сейчас является самым массовым в российской армии. Кроме ПМ, применяется ориентированный под патрон 918 пистолет Стечкина. В основном им пользуются подразделения спецназначения.

Еще по теме
Российская ПВО научилась сбивать гиперзвуковые ракеты
Запад оценил «вооруженный до зубов» российский корабль
Минобороны запатентовало новую маскировку техники от спутников
Россия заморозит ядерные арсеналы ради договора с США
смотреть все
Обсуждение (49)