НАВЕРХ

Медведев признал зависимость от импортных приложений

Фото: © пресс-служба правительства РФ
Россия полностью зависит от импортного программного обеспечения, заявил председатель правительства Дмитрий Медведев. По его словам, ситуацию необходимо срочно менять.

Зависимость государственного и коммерческого сектора от иностранного софта создает риски для развития IT-отрасли и экономики государства в целом, особенно в свете ограничительных мер, вводимых некоторыми странами в отношении России, подчеркнул Медведев.

«Обеспечение должной независимости в цифровом пространстве, создание современной, новой цифровой экосистемы в стране, ее полноценная защита — это вопрос национальной безопасности», — приводит слова премьера пресс-служба правительства.

Медведев указал, что российские разработчики выпускают софт, который по своим техническим характеристикам не уступает зарубежным аналогам, а в стране множество талантливых программистов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Госкомпании обязали перейти на российский софт до 2021 года

«Мы неплохо справляемся с импортозамещением в целом ряде других отраслей. Теперь эту задачу надо решить и в сфере информационных технологий. Для этого будем стимулировать разработку отечественного программного обеспечения», — подытожил премьер.

По оценке Медведева, к 2024 году доля российского программного продукта в государственных структурах должна превысить 90%, а в государственных компаниях — составить не менее 70%. Одновременно он отметил, что страна не собирается вставать на путь изоляции.

Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (23)
0
Добавить комментарий