НАВЕРХ

Госкомпании обязали перейти на российский софт до 2021 года

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Госкомпании должны будут перейти на отечественное программное обеспечение (ПО) до 2021 года, такую директиву подписал министр финансов России Антон Силуанов.

Согласно новому указанию, госкомпании в течение десяти дней после его получения должны будут созвать совет директоров, а госпредставители - проголосовать по нему. После одобрения на совете директоров компании в течение двух месяцев будут должны подготовить и утвердить план перехода до 2021 года на российское программное обеспечение, пишут «Ведомости» со ссылкой на копию документа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Рунет отделят от мировой Сети

Издание отмечает, что факт подписания директивы о переходе российских компаний на отечественное ПО подтвердил представитель Силуанова Андрей Лавров.

Планируется, что переход на отечественное ПО затронет те компании, в которых государство является основным акционером и имеет большинство голосов в совете директоров.

В июле 2016 года Игорь Шувалов, занимавший тогда должность первого вице-премьера, подписывал похожую директиву, согласно которой госкомпании при закупках должны были отдавать приоритет российскому ПО.

Еще по теме
Возрастной ценз на два вида оружия предложили поднять
МВД выбрало месяцы для запрета зимней и летней резины
Правительство утвердило 31 декабря 2021 нерабочим днем
Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законах
смотреть все
Обсуждение (48)