НАВЕРХ

Перечислены самые странные решения в Lada Vesta

Фото: © пресс-служба «АвтоВАЗа»

Эксперты составили топ-5 самых странных инженерных и дизайнерских решений в российских автомобилях Lada Vesta — они указали, например, на размер щеток стеклоочистителей и сырого «робота».

Специалисты первым недостатком назвали роботизированную коробку передач, которую посчитали слишком сырой для использования в серийном авто, пишет портал DriveNN.ru. Сейчас Vesta выпускают с модернизированной и более продуманной РКПП.

Вторым минусом аналитики назвали низкое качество уплотнителей в дверных стеклах. Они легко пропускают грязь и царапают окна при каждом их открывании и закрывании.

Третий недочет — отсутствие уплотнителя под капотом. В первой версии Vesta пространство под капотом засорялось в разы быстрее, чем у других машин.

Четвертым недостатком оказался размер щеток стеклоочистителей, не соответствующий размерам стекла. Из-за этой проблемы многие автлюбители покупают импортные щётки на замену.

На пятое место в перечне проблем поставили мультимедийную систему автомобиля. Многие водители ранних версий жаловались, что не могли с ней справиться и она часто отказывалась работать.

Еще по теме
Российский блогер сжег собственный Mercedes
Hummer возродился в виде электромобиля
Lada Granta превратили в катафалк
Гиперкар SSC Tuatara проехал быстрее 500 км/ч по обычной дороге
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (19)