НАВЕРХ

Красноярцы создали пробку ради свадебного фото

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Свадебный кортеж перегородил проезд автомобилям на Николаевском мосту в Красноярске, водителям грозит крупный штраф, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю. Позже родственник жениха извинился за своё поведение. 

В социальных сетях появилось видео, как на мосту движение машинам перегородил свадебный кортеж. На записи видно, как внедорожник обогнал автомобили, развернулся задом и поток автомобилей остановился. В двух свадебных автомобилях опустились стёкла, двое мужчин начали переговариваться, а затем достали камеры.

Когда всё закончилось, все машины сдвинулись с места. Полиция установила личности водителей свадебного кортежа и составила в отношении них несколько административных материалов.

«За умышленное создание помех в дорожном движении, водителям грозит административное наказание в размере от 5 до 10 тысяч рублей. За отсутствие полиса ОСАГО штраф 800 рублей. Кроме того составлены материалы за нарушение правил пользования аварийной сигнализацией водителям назначен штраф 500 рублей. Общая сумма штрафов за все нарушения может составить более 25 тысяч рублей», — говорится в сообщении МВД.

Полиция опубликовала видео с допроса одного из водителей. Он признался, что создал помеху движению ради фото и видео на свадьбе брата, и извинился за причинённые неудобства.

Еще по теме
Жители отдаленного села Тувы стали первыми участниками переписи
Айболиты Забайкалья рассказали о необычных способах передвижения
Дочери в Бурятии оставили старую мать без денег
Дворник выложил опавшими листьями призыв «Носите маски»
смотреть все
Обсуждение (2)