НАВЕРХ

Россия «обкатала» вооружение в Сирии

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Россия «обкатала» в Сирии большинство новейших образцов техники, рассказал вице-премьер Юрий Борисов по итогам поездки в республику. При этом специалисты доработали образцы по итогам боевого «крещения».

Обкатку в Сирии прошли самолеты дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, самолеты корабельной авиации МиГ-29К/КУБ и вертолеты Ка-52К, уточнил Борисов. Все они подтвердили свои высокие возможности, передает «Интерфакс».

Так, например, ударные вертолеты Ка-52К «Катран» впервые применялись в Сирии с борта авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» и подтвердили заложенные характеристики в ходе операции в Сирии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Американский спецназ захотел российское оружие

Россия по итогам сирийской кампании решила провести дополнительное оснащение вертолетов Ми-28Н, Ка-52, Ми-35М и Ми-8АМТШ-В. Также «высокий потенциал многофункциональности» в Сирии подтвердили истребители Су-30СМ и Су-35.

«Достигнутые показатели надежности, наработка на «отказ», новых самолетов при интенсивной боевой эксплуатации в три-четыре раза превысили нормативные», — подчеркнул Борисов, который напомнил, что российская авиация в Сирии выполняла до 100 боевых вылетов в сутки.

Еще по теме
Минобороны запатентовало новую маскировку техники от спутников
Россия заморозит ядерные арсеналы ради договора с США
Российских солдат будущего оснастят «нанобеспилотниками»
Возрастной ценз на два вида оружия предложили поднять
смотреть все
Обсуждение (10)