НАВЕРХ

Исполнение майского указа Путина признали невозможным

Фото: © пресс-служба президента РФ

Ускорение роста ВВП России до среднемирового уровня к 2024 году, прописанное в майском указе президента Владимира Путина, невозможно, утверждают эксперты Всемирного банка.

Обзор учреждения называется «Экономика России: как обеспечить сохранение стабильности, удвоение темпов роста и сокращение бедности вдвое». В нем говорится, что для повышения темпов роста экономики России требуются структурные реформы.

В частности, аналитики предлагают российским властям увеличить поток трудовых мигрантов, привлечь новые инвестиции, повысить совокупную факторную производительность, которая зависит от инфраструктуры и технологического прогресса.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Экономику России нашли в «застойной яме»

При этом Всемирный банк отмечает, что российские власти уже провели одну из главных реформ — повысили пенсионный возраст. Однако даже при условии выполнения оставшихся предписаний разогнать экономику до среднемировых темпов роста пока невозможно.

Чтобы ВВП вышел на показатель в 3% годовых, России потребуется не менее десяти лет, уверены авторы доклада. В ближайшие пять лет ВВП будет расти на 1,3-1,5% в год, что делает невозможным исполнение «майского» указа, утверждается в обзоре.

Обсуждение (87) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (87)
0
Добавить комментарий
В игре
лидируют:
1 — MDIMAN
2 — Bigskull
3 — Сергей Ефимов
Играть