НАВЕРХ

Порошенко заявил о переброске войск к российской границе

Фото: © пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские войска в рамках режима военного положения перебрасываются на границу с Россией, где пройдут учения с призывом резервистов.

«Пройдет передислокация соответствующих подразделений для усиления обороны границы, военные учения. В областях, где объявлено военное положение, будут проведены и учебные сборы с резервом первой очереди», — приводит РИА Новости заявление Порошенко, с которым он выступил в эфире украинского телевидения.

Верховная рада Украины 26 ноября одобрила указ Порошенко о введении военного положения в 10 областях страны на 30 дней после того, как корабли ВМС Украины нарушили границу РФ в Черном море и были задержаны российскими кораблями. При этом президент РФ Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу РФ, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Глава Пентагона заявил о новом вмешательстве России в США

Порошенко и ранее утверждал, что Россия якобы развернула около украинской границы большую военную группировку. Кроме того, Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины, в частности, в участии в конфликте в Донбассе, шпионаже, кибератаках, и даже поставках украинских ракетных двигателей в КНДР, а также в попытке «похитить княжну Анну Ярославну».

Россия эти обвинения отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. По словам сенатора Алексея Пушкова, «что бы ни случилось на Украине, там сразу обвиняют Россию».
Еще по теме
Азербайджан нанес удары по военным объектам Армении. ВИДЕО
Бои вспыхнули на границе Армении и Азербайджана
Песков назвал глупостью заявления о скором начале войны с Украиной
Украинский флот стали готовить к войне с Россией
смотреть все
Обсуждение (13)