НАВЕРХ

Чиновница присвоила квартиры для льготников в Бурятии

Фото: © Sibnet.ru

Глава сельского поселения в Заиграевском районе Бурятии присваивала себе государственные квартиры и раздавала их родственникам, сообщила пресс-служба прокуратуры Бурятии.

В 2014 и 2015 году глава сельского поселения по документам произвела отчуждение из госсобственности пяти муниципальных квартир, оформив их на себя, а также на родственников и друзей. По оценкам прокуратуры ущерб от ее действий превысил 2,8 миллиона рублей. При этом без жилья остались нуждающиеся люди и те, кто давно претендовал на улучшение жилищных условий.

По закону получить муниципальное жилье во временное пользование могут сироты, военные, ветераны войны, пострадавшие при аварии в Чернобыле, люди, переехавшие с Крайнего Севера, пострадавшие от стихийных бедствий.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:На сколько вырастут ставки по ипотеке?

Суд признал женщину виновной в превышении должностных полномочий. Чиновнице назначили наказание в виде шести лет лишения свободы условно и лишили права занимать госдолжности в течение трех лет. Кроме того, суд постановил взыскать с чиновницы всю сумму ущерба.

В Новосибирске чиновницу также обвиняют в махинациях с государственными квартирами. Экс-глава по жилищным вопросам Светлана Стынина, по версии следствия, продавала квартиры по заниженной стоимости, собственником и инвестором строительства которых являлся муниципалитет. 

Еще по теме
Собаки в Бурятии напали на девятилетнюю девочку
Иркутский подросток изрезал женщину из-за iPhone 11
Цех с газовыми баллонами вспыхнул в Томске
Погибшая в пожаре в Омске девушка прыгала из окна, чтобы спастись
смотреть все
Обсуждение (4)
О самом главном