НАВЕРХ

Суд вернул громкое дело о «1,5 тыс. квартир» в Новосибирске

Фото: © Sibnet.ru

Центральный районный суд Новосибирска вернул в прокуратуру уголовное дело экс-главы управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Светланы Стыниной и ее бывшего заместителя Андрея Гудченко, обвиняемых в мошенничестве при продаже муниципальных квартир, сообщается на сайте суда.

«Дело возвращено прокурору. Фактические обстоятельства … свидетельствуют о наличии оснований для квалификации действий … как более тяжкого преступления», — говорится в материалах суда.

Дело с утвержденным заместителем прокурора Новосибирской области обвинительным заключением было передано в суд в конце марта. По версии следствия, махинации с квартирами совершались в Новосибирске с 2006 по 2014 год.

Стынина, Гудченко и предприниматель Елена Камерзанова продавили по заниженной стоимости квартиры, собственником и инвестором строительства которых являлся муниципалитет. Доказано мошенничество при продаже 52 квартир. Размер причиненного муниципальному образованию ущерба составил около 41,5 миллиона рублей.

Ранее судья прекратила в связи с истечением сроков давности половину эпизодов, предъявленных Стыниной. Решение принято во время предварительных слушаний, которые тянутся с начала августа и проходят в закрытом для СМИ режиме.


Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • lagin — 133 баллa
  • syris — 122 баллa
  • Кузня420лет — 122 баллa
принять участие