НАВЕРХ

Медведя-шатуна застрелили в Кузбассе

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Охотники застрелили медведя-шатуна, который бродил в поселке Каз Кемеровской области, животное было больным, у него практически отсутствовал жир, сообщила администрация Таштагольского района.

«Охотники выследили медведя вблизи поселка Каз. Он сидел под навесом возле сарая на окраине поселка. Когда он попытался на них напасть, его застрелили. При разделке туши оказалось, что у животного, которому около восьми лет, практически нет жировой прослойки, а также был трихинеллез», — цитирует «Интрефакс-Сибирь» сотрудника администрации.

Он отметил, что, как правило, медведи впадают в спячку в первых числах ноября и если и встречаются, то вблизи своих берлог. В этом году из-за неурожая кедровых шишек животные ищут пищу и выходят к населенным пунктам.

Еще как минимум один медведь замечен вблизи Таштагола, охотники пока не могут его найти, для выслеживания используются снегоходы.

Этой осенью медведи атаковали Сибирь, в том числе Кузбасс. Животные нападали на домашний скот, портили грядки и пугали жителей, бегая по улицам.

Еще по теме
Спасатели возобновили поиски пропавшего в Бурятии Ан-2
Обрушение подъезда в Омске привлекло внимание прокуратуры
Маленькая девочка упала в люк в Барнауле
Взрыв произошел на российском танкере в Азовском море
смотреть все
Обсуждение (2)