НАВЕРХ

Самолет раздавил человека на взлетной полосе

Фото: © Sibnet.ru

Пассажирский Boeing при взлете из аэропорта Шереметьево зацепил стойкой шасси мужчину, неизвестно как очутившегося на взлетно-посадочной полосе — СК России опубликовал видеозапись с места гибели человека.

На кадрах показан осмотр ВПП. Сотрудник, ведущий съемку, говорит, что вдоль полосы найдены фрагменты тела, а также пух от куртки и шнурок от кроссовка.

Экипаж лайнера после вылета в Афины вечером во вторник сообщил диспетчерам о предположительном столкновении с животным на ВПП во время разгона. Так как системы не сигнализировали о повреждениях, самолет решили не возвращать.

Сотрудники авиационной безопасности все же пошли осматривать полосу и обнаружили останки человека. По предварительным данным, смертельные травмы получил 25-летний мужчина.

Погибший оказался гражданином Армении, депортированным из Мадрида на родину с пересадкой в Москве. По дороге из Испании в Москву мужчина устроил дебош на борту самолета, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Мужчина вел себя в полете неадекватно. К борту пришлось вызывать правоохранителей. После того как мужчина покинул лайнер в Москве, его судьба была неизвестна, границу России он не пересекал», — прокомментировал неназваный сотрудник.

Следователи установят обстоятельства и причины случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Еще по теме
Взрыв произошел на российском танкере в Азовском море
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
смотреть все
Обсуждение (7)