НАВЕРХ

Номер мобильного телефона превратят в кошелек

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Россияне смогут оплачивать товары и услуги с помощью номера мобильного телефона, внедрением соответствующей возможности занялась ассоциация «Финтех». Об этом сообщила управляющий директор группы компаний Татьяна Жаркова.

«На следующих этапах развития системы появится возможность использования платежных инструментов системы быстрых платежей не только в мобильных банках, но и в других популярных приложениях, в том числе и мессенджерах», — цитирует Жаркову РИА Новости.

В разработке системы быстрых платежей пока принимают участие двенадцать банков, в скором времени ожидается ее тестирование в пилотном режиме. Номер мобильника позволит быстро переводить деньги по упрощенной форме.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Платежи через мессенджеры внедрят в России

Оператором системы быстрых платежей и ее расчетным центром станет Банк России. Стоимость услуг для финансовых организаций в системе быстрых платежей должна быть не более шести рублей за операцию.

Введение межбанковских комиссий и платы за вступление в платежную систему не планируется. В качестве операционного платежного клирингового центра системы выступит компания «Национальная система платежных карт».

Еще по теме
Путин попросил игнорировать курс рубля
Минфин раскритиковал индексацию пенсий работающим пенсионерам
Россия сохранит свободное движение капитала
Спрос на золото рекордно упал на фоне второй волны пандемии
смотреть все
Обсуждение (14)