НАВЕРХ

Путин назвал идеальную стоимость нефти

Фото: © пресс-служба ПАО «Газпром нефть»

Оптимальная цена на нефть для России составляет 70 долларов за баррель, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Сингапуре. По его словам, необходимо обеспечить оптимальную цену на нефть для потребителей и производителей

«Нужна оптимальная цена и для производителей, и для потребителей. Вот то, что есть сейчас, то, что было совсем недавно — около 70 долларов за баррель, — нас вполне устраивает», — приводит слова Путина «Интерфакс».

Российский лидер при этом не стал говорить о том, нужно ли ограничивать добычу, однако отметил, что это чувствительный для бюджета страны вопрос. При этом Путин напомнил, что текущий российский бюджет рассчитан исходя из цены 40 долларов за баррель.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Падающие цены на нефть ударят по России

«Это дает нам возможность уверенно себя чувствовать, работать спокойно, стабильно, добиваться очень хороших результатов, которые отражаются на макроэкономике», — добавил президент, выразив уверенность в отсутствии дефицита российского бюджета.

Накануне цены на нефть упали почти на 7% — торги январскими фьючерсами на Brent закрылись на отметке 65,47 долларов за баррель. Эксперты предположили, что текущее падение цен вызвано спекулятивными действиями, нефть вернется к стоимости 70-80 долларов за баррель.

Еще по теме
США ударят по 120 европейским компаниям ради борьбы с Россией
Кремль назвал новые санкции США рейдерством
США расширили санкции против российского газопровода
Украина пригрозила «Газпрому» новым ударом
смотреть все
Обсуждение (23)