НАВЕРХ

Путин в Сингапуре «прозвенел» на весь мир

Фото: © пресс-служба президента РФ
Президента России Владимира Путина в нарушении протокола попросили пройти через рамку металлоискателя на саммите в торгово-выставочном центре Suntec в Сингапуре. В итоге устройство сработало, но досматривать российского лидера не стали.

«Он приехал на саммит в торгово-выставочный центр Suntec и хотел пройти, как обычно, мимо рамки металлоискателя, которая в таких случаях стоит для кого угодно, но только не для него. И тем не менее Владимира Путина аккуратно перенаправили именно сквозь рамку», — пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственного корреспондента.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Кремль рассказал об удаленном управлении страной

Рамка металлоискателя после прохода Путина «зазвенела», но досматривать главу государства и просить его вынуть из карманов все металлические предметы охрана не стала, отмечает издание. Накануне в Сингапуре состоялся саммит Россия-АСЕАН, российскую делегацию возглавляет президент РФ.

Ожидается, что Путин в Сингапуре примет участие в пленарном заседании Восточноазиатского саммита. В нем принимают участие 18 стран — государства-члены АСЕАН и диалоговые партнеры организации — Россия, Австралия, Индия, Китай, Южная Корея, Новая Зеландия, США и Япония.

Еще по теме
Россия назвала условие оказания помощи Армении
Кадыров потребовал от Жириновского извинений
Навальный вернется в Россию после «починки здоровья»
Путин отверг возможность нового локдауна
смотреть все
Обсуждение (40)