НАВЕРХ

Кремль рассказал об удаленном управлении страной

Фото: © пресс-служба президента РФ

Руководители России способны исполнять свои обязанности из любого места, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, которого спросили, кто управляет страной в случае одновременного отъезда президента и премьера.

Песков уточнил, что четкой установки о недопустимости одновременного отсутствия в стране президента и премьера не существует. «Мы живем в век коммуникаций, в век связи», — подчеркнул он.

При этом пресс-секретарь главы государства уточнил, что при планировании международных поездок таких ситуаций стараются избегать. Сейчас Владимир Путин и Дмитрий Медведев находятся за рубежом.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин посоветовал Медведеву вникнуть в жизнь россиян

Путин отправился в Сингапур для участия в саммите АСЕАН и проведения встреч с главами азиатских государства, а Медведев уехал в Италию на конференцию по Ливии. Однако такая ситуация не является уникальной.

Так, в июне текущего года Путин вместе с Медведевым совершили визит в Минск в составе одной делегации. По закону, третьим человеком в государстве после президента и премьера считается министр финансов — сейчас эту должность занимает Антон Силуанов.

Еще по теме
Навальный попал в компанию Путина и Лаврова
Россия оставит границы открытыми
Медведева насторожили попытки заменить ООН «клубом наций»
Путин призвал губернаторов «действовать аккуратно»
смотреть все
Обсуждение (34)