НАВЕРХ

Эксперт рассказал о гарантированном способе уничтожить США

Фото: © U.S. Department of the Interior

Удары ядерным оружием по геофизически опасным зонам на территории США приведут к гарантированному уничтожению страны, считает президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков.

Чтобы предотвратить агрессию со стороны Запада, России не стоит следовать по стопам СССР и соперничать с США в ядерной гонке количественно, считает эксперт. Вместо этого он предлагает «асимметричный ответ» в технологическом аспекте. Москва располагает технологиями создания ядерных боеприпасов калибром более ста мегатонн в тротиловом эквиваленте.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Ядерный ультиматум США: что это значит?

«Создание 40-50 таких боеголовок для тяжелых МБР или сверхдальних торпед обеспечивает доведение до критически опасных по геофизическим условиям зон на территории США (например, Йеллоустоунский супервулкан, разломы тихоокеанского побережья) хотя бы нескольких единиц такого оружия при любом развитии ситуации. Такие удары гарантированно уничтожат и США как государство», — приводят РИА Новости слова Сивкова.

По его мнению, это снова делает масштабную ядерную войну иррациональной и сводит шансы ее возникновения к нулю. Такое оружие принудит западные страны сесть за стол переговоров и отказаться от ограничительных мер в адрес России и от давления на нее, подчеркнул эксперт.

Ранее Дональд Трамп сообщил, что Соединенные Штаты не намерены соблюдать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, когда Москва его нарушает, и выйдут из него. Он заявил также, что Вашингтон будет развивать вооружения. Глава МИД Сергей Лавров заявил, что любое действие в этой сфере будет встречать противодействие.

Обсуждение (26) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (26)
Добавить комментарий