НАВЕРХ

Омич изнасиловал девочку и бросил умирать у теплотрассы

Фото: © Sibnet.ru

Житель Омска изнасиловал 13-летнюю девочку и попытался её задушить, сообщило следственное управление СКР по Омской области. Суд приговорил 32-летнего мужчину к 15 годам лишения свободы и денежной компенсации за причинённый ущерб.

По данным ведомства, несчастный случай произошёл в ночь на 25 февраля 2018 года. Девочка была в гостях у знакомых, а когда собралась домой, то осуждённый вызвался её проводить. Они вместе сели в такси, но до дома школьница не доехала — вместе с мужчиной она вышла в безлюдном месте у теплотрассы.

«Он, угрожая физическим насилием, забрал у потерпевшей мобильный телефон стоимостью 4 тысячи рублей и денежные средства в размере 100 рублей, изнасиловал девочку, после чего стал душить. Когда ребёнок потерял сознание, обвиняемый, думая, что девочка мертва, скрылся с места преступления», — говорится в сообщении СК.

Девушка пришла в себя, а когда добралась до дома, рассказала о случившемся родителям, которые отвезли пострадавшую в больницу. Злоумышленник попытался скрыться от следствия в Казахстане, тем не менее, полиция его задержала.

В отношении омича СК возбудил уголовное дело по статьям 162 (разбой), 131 (изнасилование) и 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряжённое с изнасилованием). Суд приговорил мужчину к 15 годам лишения свободы, два из них он проведёт в тюрьме, остальные в колонии строгого режима. Также он заплатит пострадавшей миллион рублей.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (15)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
23 мая 17:15
(МСК)
Канада
Швейцария
23 мая 17:15
(МСК)
Россия
США
Последние матчи
21 мая 21:15
(МСК)
Канада 3
США 0
21 мая 21:15
(МСК)
Швеция 4
Россия 7