НАВЕРХ

Трамп раскрыл самую главную для него угрозу

Фото: © The White House

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп назвал политику повышения базовой процентной ставки, проводимую Федеральной резервной системой (ФРС), главной угрозой для его успехов на посту президента.

«Моя главная угроза это ФРС. Потому что ФРС повышает ставки слишком быстро, и она слишком независима», — приводит РБК слова Трампа.

В конце сентября ФРС в третий раз за год повысила ключевую ставку на 0,25 процентных пункта. Теперь ее значение колеблется в районе 2-2,25%. Свое решение в Федеральном комитете по открытому рынку ФРС США мотивировали тем, что в стране сохраняется низкий уровень безработицы, растет число рабочих мест, а также растет экономическая активность.

При этом глава ФРС Джером Пауэлл тогда заявил, что в ведомстве ожидают дальнейшего повышения ставки в будущем и не исключил, что это может произойти до конца 2018 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Подсчитаны доходы экономики России от ЧМ по футболу-2018

В то же время президент США неоднократно выступал с критикой повышения ставки, аргументируя тем, что это противоречит политике по стимулированию экономического роста, которую проводит его администрация.

После последнего повышения ставки Трамп заявил, что недоволен действиями ФРС и считает, что они могут привести к увеличению долговой нагрузки. «Я бы предпочел погасить долг. Меня беспокоит тот факт, что им, похоже, нравятся растущие процентные ставки», — сказал тогда президент США,

В октябре на фоне падения биржевых индексов Трамп во время беседы с журналистами назвал действия ФРС ошибкой. «Они такие жесткие. Я думаю, ФРС сошла с ума», — заявил он.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (12)
Добавить комментарий