НАВЕРХ

Депутат на Алтае объявил голодовку из-за проблем в здравоохранении

Фото: фото со страницы Евгения Корчагина; https://ok.ru/profile/348012760335

Депутат городской думы Бийска (Алтайский край) Евгений Корчагин объявил голодовку с требованием отправить в отставку министра здравоохранения региона Ирину Долгову, написал народный избранник на своей странице в «Одноклассниках».

Корчагин объявил голодовку в центре Бийска в понедельник и установил палатку у здания городской администрации. Депутат запасся сухим топливом и минералкой. По его словам, второй день акции проходит нормально, здоровье в порядке. Бийчанин собирается голодать до выполнения его требований.

«Решил объявить требование… Создание в городе Бийске отдела горздрава… Провести круглый стол по медицине и поиске пути решения под председательством Томенко (губернатора региона — ред.)… Начать незамедлительно ремонт детского инфекционного отделения больницы… Отправить министра здравоохранения Алтайского края Долгову в отставку», — написал Корчагин в соцсети.

Депутат отметил, что собирался на проблемную тему провести митинг, но власти не согласовали мероприятие. Корчагин намерен голодать у стен Кремля в Москве или полпредства в Новосибирске, если общество его не услышит.

Как передаёт издание «Алтапресс», поликлиники и больницы Бийска оказались укомплектованы только на 35% от нормы. Онкологический диспансер обеспечен кадрами лишь на 46%. Из-за нехватки работников в горбольнице №2 травмпункт стал работать лишь по чётным числам. Ранее по такому графику работало и гинекологическое отделение горбольницы №2.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (6)
Добавить комментарий