НАВЕРХ

Погиб заместитель генерального прокурора России

Фото: © Генеральная прокуратура России

Заместитель генерального прокурора России Саак Карапетян погиб в результате крушения вертолета AS-350 в Костромской области. На борту находились еще двое человек, они тоже погибли.

«По предварительной информации, Карапетян находился на борту разбившегося вертолета», — сообщил ТАСС источник в экстренных службах. По словам другого источника, Карапетян был в отпуске.

Саак Карапетян родился в 1960 году в хуторе Советский Егорлыкского района Ростовской области. В 1983 году окончил Ростовский государственный университет имени М. А. Суслова по специальности «Правоведение».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Следствие выяснит причины крушения вертолета в Иркутской области

С 2006 по 2016 годы возглавлял Главное управление международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры, с 2016 года - заместитель генерального прокурора, в этой должности он курировал вопросы международного сотрудничества.

Вертолет упал в среду вблизи деревни Вонышево Солигаличского района Костромской области, сообщалось о гибели трех человек. По данным старшего помощника руководителя Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ Марии Добрыниной, полет выполнялся по уведомительной заявке, которая не требует разрешения на полет, поэтому точной информации о маршруте его полета нет.

«Личности всех погибших установлены. Тела очень сильно обгорели», — сказала Добрынина.
Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (17)
Добавить комментарий